こんにちは、営業の石田です☺️
今日はなぜかハンバーグが食べたくて仕方ありません。
ですがあえてオムレツの話をしたいと思います。
心建設の建売を購入して早いもので1年近く経とうとしています。
今使っているIHは前の家のガスコンロと比べて火力が高く、タイマー機能も付いていて掃除もしやすく良い点ばかりなのですが、最近一つだけ苦戦してる事があります。
そうなんです、オムレツが上手く焼けないんです。
フライパンの外周から熱くなるガスコンロに対して、IHは中側から熱くなります。
他の料理ではどこから熱くなっても影響を感じませんが、オムレツは別です。
フライパンの内側は火が通っても外側はトロトロのまま。結果、上手く巻けないのです。
何回かトライしてわかったのですが、ガスコンロのときよりもしっかりとフライパン全体を予め熱してから焼き始めると外周もすぐ火が通り巻きやすくなりました。
しかしまだ綺麗にできず…また挑戦します。
IHでのオムレツ苦戦している方おりましたら情報交換しましょう。