料理つくるのが苦手です。
食材のよさを、ほぼ、ころしてしまいます。(-_-;)
自分で作るとあまりにも、まずく、
どうせつくらないので、
静岡に単身赴任のときは、炊飯器も電子レンジも何も持っていませんでした。
そんな私が・・・・きのう・・・・
ペペロンチーノをつくりました。
パスタではペペロンチーノが好きで・・・・。
で・・・わかったことは・・・・・
ペペロンチーノってこんなに簡単にできんの???ってこと。
しかも・・・おいしい・・・・詐欺だ・・・
私がつくってもおいしく感じるって・・・・詐欺的パスタだ・・・
まーでも・・・
ニンニクは家内がスライスしてくれて
たかのつめは家内が準備してくれて
ベーコンは家内が用意してくれて
よくよく振り返ると、わたしは・・・・大したことしてませんでした。(-_-;)
そりゃ自分で作ったとは、いえないなと。(-_-;)
・
慎重な性格なため、炒めるとなると徹底的に炒めてしまい・・・・食材死亡。
細かく切るとなると・・・・ペースト状になってしまい・・・・食材死亡。
なにか工夫をしたくなりアレンジがまた最悪の方向へ・・・・もはや脱食品。
できあがると、「いったいこれは何???」の状態・・・・
絶対的に料理に向かない性格だと認識しています。
![](https://cocoro-k.jp/wp1/wp-content/uploads/2023/12/IMG_3372.jpg)