料理つくるのが苦手です。

食材のよさを、ほぼ、ころしてしまいます。(-_-;)

自分で作るとあまりにも、まずく、

どうせつくらないので、

静岡に単身赴任のときは、炊飯器も電子レンジも何も持っていませんでした。

そんな私が・・・・きのう・・・・

ペペロンチーノをつくりました。

パスタではペペロンチーノが好きで・・・・。

で・・・わかったことは・・・・・

ペペロンチーノってこんなに簡単にできんの???ってこと。

しかも・・・おいしい・・・・詐欺だ・・・

私がつくってもおいしく感じるって・・・・詐欺的パスタだ・・・

まーでも・・・

ニンニクは家内がスライスしてくれて

たかのつめは家内が準備してくれて

ベーコンは家内が用意してくれて

よくよく振り返ると、わたしは・・・・大したことしてませんでした。(-_-;)

そりゃ自分で作ったとは、いえないなと。(-_-;)

慎重な性格なため、炒めるとなると徹底的に炒めてしまい・・・・食材死亡。

細かく切るとなると・・・・ペースト状になってしまい・・・・食材死亡。

なにか工夫をしたくなりアレンジがまた最悪の方向へ・・・・もはや脱食品。

できあがると、「いったいこれは何???」の状態・・・・

絶対的に料理に向かない性格だと認識しています。